04 de junho a 29 de outubro de 2021
Instruções para Submissão de Resumos
Os Resumos para apresentação Oral e Pôster deverão abordar um dos tópicos a seguir:
Os eixos temáticos são esses abaixo:
Alimentação e saúde (AS) – Avaliação dos efeitos dos compostos bioativos sobre o metabolismo e /ou fisiologia, impacto dos alimentos na prevenção de doenças crônicas degenerativas ou sua atenuação.
Bioquímica e Biotecnologia de Alimentos (BB) – Fermentações, produção e aplicação de enzimas em alimentos, produção microbiana ou enzimática de produtos de interesse alimentar, alimentos e micro-organismos geneticamente modificados, alterações bioquímicas pós-colheita ou pós-abate;
Caracterização Química e Físico-química de Alimentos (FQ) – Composição centesimal, análises físico-químicas, análise de alimentos, bromatologia, quantificação de compostos em alimentos, análise de antioxidantes, análises cromatográficas, espectrofotométricas etc., métodos não destrutivos de análise de alimentos
Ciência de Alimentos e Nutrição (CN) – Nutrição, alimentos funcionais e compostos bioativos, probióticos, alimentos fortificados, redução de sódio, açúcar ou gordura, compostos tóxicos em alimentos, enfermidades transmitidas por alimentos, micro-organismos patógenos e deterioradores;
Ciências Sensoriais e Perfil do Consumidor (CS) – Caracterização sensorial de alimentos, relação consumidor-alimentos, serviços de alimentação;
Engenharia de Processos e Tecnologias Emergentes (ET) – Encapsulação, reologia, extrações, modelagem, simulação e otimização de processos, sensores processamento de alimentos por alta pressão hidrostática, campo elétrico pulsado, etc;
Formulação e Processamento de Alimentos (FP) – Formulação de alimentos, desenvolvimento de novos produtos, processamento de alimentos, estabilidade e vida-de-prateleira;
Nutrigenômica (NG) – Relação do consumo de nutrientes e não-nutrientes na modulação de vias metabólicas, modulação gênica, expressão proteica.
Segurança Alimentar e a Ciência de Alimentos (SCA) – Produção de alimentos, economia circular, sustentabilidade, rotulagem de alimentos, políticas públicas.
Regras de Formatação:
O Resumo deverá ser submetido em um dos seguintes idiomas:
Conter Título, Autoria (nomes citações na ordem da autoria), Instituição de Ensino, Texto Científico e quando necessário Órgão Financiador.
Limite de 300 palavras para Texto Científico.
Tabelas e figuras não devem ser incluídas.
O Trabalho|Resumo deve conter: introdução e objetivos, metodologia, resultados, discussão, conclusões.
Não incluir referências a não ser que seja necessário
Revisão
Os Resumos serão enviados para o Comitê Científico para revisão e considerações. O Comitê Científico reserva o direito de recusar ou decidir pelo formato de apresentação final. Todo esforço será feito para ir de encontro à forma de apresentação indicada, contudo, devido ao número limitado de sessões, os organizadores podem indicar a troca de apresentação Oral para apresentação de Pôster.
Cada submissão será avaliada preliminarmente usando o seguinte critério:
Os Resumos e apresentações não devem ser de natureza comercial e os autores devem evitar o uso excessivo de nomes comerciais de produtos e empresas, a não ser que sejam apresentadas por uma empresa expositora para a Sessões Especial de Expositores.