Probioticos, Prebióticos e Simbioticos: relevância de saúde e doença
Data de realização: 11 de dezembro de 2021, das 14h às 17h
Carga horária: 3 horas (2 horas de aula + 1 hora para perguntas e respostas)
Inscrições: 09/06 até 03/12
*INSCRIÇÕES ISENTAS! Apenas para participantes do SLACA*
Ementa:
Definições e aspectos regulatórios no Brasil e no mundo. Probióticos de nova geração. Visão geral dos benefícios a saúde. Processamento de Produtos Lácteos, Cárneos, Pescado e Sucos. Embalagem e Tecnologias emergentes para alimentos probióticos e prebióticos. Análise Sensorial
Professores:
Técnicas de pesquisa qualitativa do consumidor em estudos de alimentos
Data de realização: 11 de dezembro de 2021, das 09h às 12h
Carga horária: 3 horas (2 horas de aula + 1 hora para perguntas e respostas)
Inscrições: 01/06 até 03/12.
*INSCRIÇÕES ISENTAS! Apenas para participantes do SLACA*
Ementa:
A pesquisa qualitativa é amplamente utilizada em estudos sobre o consumidor e suas escolhas alimentares. Entrevistas individuais e grupos focais são as formas usuais de obtenção de percepções, sentimentos, crenças e atitudes, porém os métodos qualitativos podem ser combinados com os quantitativos objetivando um entendimento mais aprofundado sobre a questão investigada. Assim, os objetivos deste curso são:
1) apresentar e demonstrar métodos de análise de dados qualitativos,
2) apresentar métodos mistos – combinação de métodos qualitativos e quantitativos em estudos sobre alimentos.